[mtln]

Pil Pil trae la primera prueba de basket 3X3 con las modalidades 3X3 Lite Quest de FIBA y 3X3 Senior Femenina Pil Pil y cabe destacar que la prueba 3×3 Lite Quest de FIBA será clasificatoria para competir en el próximo torneo (por confirmar) Challenger 2022, mientras que las ganadoras del 3X3 Senior Femenina conseguirán billete directo para participar en O Marisquiño.

Los 12 equipos seleccionados competirán una fase de grupos previa y fase final, así que solo uno de ellos conseguirá el billete y el privilegio de jugar en el siguiente nivel internacional y alzarse con la victoria del torneo y el premio en metálico.

En ambas modalidades, las normas serán las oficiales FIBA, sencillas y diseñadas para hacer del 3×3 un juego frenético, espectacular y excitante.

En 10 minutos de partido hay que anotar 21 puntos; cada canasta vale 1 punto, dentro del arco y 2 puntos, si es desde fuera.

El primer equipo en anotar 21 puntos o más gana el juego si esto sucede antes de los 10 minutos. Si en cambio, al cabo de los diez minutos ningún equipo supera esa marca, gana el que tenga más puntos. En el caso de existir un empate al cabo de los diez minutos, se dará un minuto de descanso y se jugará un tiempo adicional hasta que un equipo logre anotar 2 puntos.

Información sobre inscripciones en: coordinacion@innevento.com

Tod@s l@s participantes del torneo han de tener perfil creado y activo en FIBA – https://play.fiba3x3.com – con todos los datos correctamente cumplimentados.

Toda la información referente a acreditaciones, equipaciones de juego, welcome pack, etc. Se proporcionará en los días previos al torneo.